Birnen

Unser Birnensortiment reicht von Alexander Lucas bis Rote Williams Christ. Hier erhalten Sie ausführliche Informationen zu allen Birnensorten.

Alexander LucasAlexander Lucas

Frucht: groß und fest, weißes, saftiges, süß-säuerliches Fleisch
Reifezeit: Mitte bis Ende September, essbar Oktober bis Januar, gute Lagerfähigkeit
Befruchter: Clapps Liebling, Conference, Gute Luise



Clapps LieblingClapps Liebling

Frucht: mittel bis groß, gelblichrot, gelbweißes, saftiges Fleisch
Reifezeit: Mitte bis Ende August, essbar Ende August, nicht lagerfähig
Befruchter: Gräfin von Paris, Gute Luise, Rote Williams Christ



ConferenceConference

Frucht: klein bis mittelgroß, gelbliches, sehr saftiges Fleisch, süß und aromatisch
Reifezeit: Mitte September, essbar Oktober, gute Lagerfähigkeit
Befruchter: Gute Luise, Rote Williams Christ, Köstliche aus Charneu


Gellerts ButterbirneGellerts Butterbirne

Frucht: mittelgroß, grüngelb, saftiges Fleisch
Reifezeit: Mitte September, essbar Ende September, bedingt lagerfähig
Befruchter: Clapps Liebling, Gute Luise, Köstliche aus Charneu


Gräfin von ParisGräfin von Paris

Frucht: mittelgroß und fest, saftig und süßes Fleisch
Reifezeit: Mitte bis Ende Oktober, essbar ab Ende Oktober, sehr gute Lagerfähigkeit
Befruchter: Clapps Liebling, Gellerts Butterbirne, Köstliche aus Charneu


Gute  LuiseGute Luise

Frucht: klein bis mittelgroß, gelbgrün, sehr saftiges Fleisch, süß und aromatisch
Reifezeit: Mitte bis Ende Oktober, essbar ab November, gute Lagerfähigkeit
Befruchter: Clapps Liebling, Gellerts Butterbirne, Köstliche aus Charneu


Köstliche aus CharneuKöstliche aus Charneu

Frucht: mittelgroß, fest und mittelgrün, gelblich weißes Fleisch, saftig und süß
Reifezeit: September, essbar Oktober
Befruchter: Gellerts Butterbirne, Gräfin von Paris, Gute Luise


Nordhäuser ForellenbirneNordhäuser Forellenbirne

Frucht: mittelgroß, hellrot, weißes, festes Fleisch, mäßig saftig und süß
Reifezeit: Mitte Oktober, essbar Januar bis März, lange lagerfähig
Befruchter: Rote Williams Christ


Rote Williams ChristRote Williams Christ

Frucht: mittelgroß, goldgelb, gelbweißes, saftiges, süßes Fleisch, kräftiges Aroma
Reifezeit: Mitte August bis Anfang September,  essbar sofort, nicht lagerfähig
Befruchter: Clapps Liebling, Gräfin von Paris, Köstliche aus Charneu

Zusätzliche Informationen