Lavendel

Lavandula angustifolia 'Siesta'

  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • Schnittblume
  • duftende Blüten
  • angenehm duftende Blätter
  • sehr schön auch im Kübel
  • immergrün
  • pflegeleicht

Variante

Verfügbarkeit

Verfügbar

Lieferart

Abholung

Reservieren & in der Baumschule abholen

Anlieferung

Anliefern im Umkreis von max. 50km um Braunschweig
3,65 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Breite
Breite
20 - 30 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Der Echte Lavendel 'Siesta' (Lavandula angustifolia) ist eine buschige, kompakte immergrüne Staude, die von Juni bis Juli violette, rachenförmige, in Rispen angeordnete Blüten mit einem angenehmen Duft bildet. An einem sonnigen Standort mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden erreicht er gewöhnlich eine Höhe von ca. 30 cm und wird ca. 30 cm breit. Der Echte Lavendel 'Siesta' ist gut frostverträglich.

Wuchs

Buschig, kompakt.

Blätter

Die immergrünen Blätter des Echten Lavendels 'Siesta' sind silbergrau, lanzettlich. Sie verströmen einen angenehmen Duft.

Blüte

Lavandula angustifolia 'Siesta' bildet rachenförmige, in Rispen angeordnete, violette Blüten ab Juni. Diese verströmen einen angenehmen Duft.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Der Echte Lavendel 'Siesta' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendungen

Schnitt, Solitär, Gruppenbepflanzung, Steingarten, Bauerngarten, Kübel, Kosmetik, Bienenweide, Duftgarten, Rosengarten

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Schneiden Sie zurückgefrorene Triebe bis in das gesunde Holz zurück, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.

Pflanzpartner

Der Echte Lavendel 'Siesta' setzt schöne Akzente gemeinsam mit:
Rose.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Ernten: Juni
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Februar bis April.



Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren