Kiwi 'Ken's Red'

Actinidia arguta 'Ken's Red'

  • frosthart

Variante

Verfügbarkeit

Verfügbar

Lieferart

Abholung

Reservieren & in der Baumschule abholen

Anlieferung

Anliefern im Umkreis von max. 50km um Braunschweig
24,50 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Breite
Breite
2,5 - 4,5 m
Höhe
Höhe
3 - 4,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Viel

Die Zwergkiwi ist etwas für einen Fan von Bauerngärten. Lassen Sie die sonnenhungrige Pflanze mit dem hübschen Blattwerk im dunklen Grünton durch Ihren rustikal geprägten Gartenbereich klettern! Im Frühjahr zeigt sie Ihnen schalenförmige weiße Blüten, und in den Herbstmonaten bringt sie ihre etwas untypischen, aber leckeren roten Früchte hervor. Die sind in der Küche für Nachtisch und Kuchen gern gesehen.

Verbreitung

China bis Korea.

Wuchs

Actinidia arguta 'Kens Red' erreicht gewöhnlich eine Höhe von 3 - 4,5 m.
In der Regel wächst sie 0,6 - 1,5 m pro Jahr.

Blüte

Actinidia arguta 'Kens Red'® bildet schalenförmige, in Dolden angeordnete, weiße Blüten ab Juni.

Frucht

Die roten Früchte haben einen süßen Geschmack und sind zum Verzehr geeignet. Erntezeit ab September.
Die kleinen Früchte haben eine ovale Form.
Das weiche Fruchtfleisch ist rot.
Die Fruchtschale ist glatt, essbar.

Standort

Nährstoffreicher Gartenboden, ausreichend feucht in sonniger Lage sorgt für üppigen Wuchs und reiche Ernte.

Frosthärte

Die Zwerg-Kiwi 'Kens Red' weist eine gute Frosthärte auf.

Verwendung
  • Zum Frischverzehr
  • Zum Verzehr
Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Pflege

Tipp:

  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Schneiden Sie zurückgefrorene Triebe bis in das gesunde Holz zurück, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.
Pflanzzeit

Einpflanzen: März - Oktober.

Aufgaben
  • Einpflanzen: Im Zeitraum von März bis Oktober
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.



Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren